店主からのメッセージ
ここ最近、大雨による洪水などの被害や魚介類の収穫量の減少など、これまでになかったような変化を身近なところで感じることが増えてきました。
それらの変化は、現代人の活動によって引き起こされていると言われています。
飲食店を営む私たちにできることは何かと考えたとき、健康面でもメリットのあるオーガニック食材を選ぶという結論に至りました。
それによって本当に何かが改善するかどうかはわかりませんが、前向きに取り組んでいこうと思います。
無肥料・無農薬で育てた野菜が食べられるお店は珍しいと思いますので、興味のある方はぜひお越しください。
ご来店お待ちしております。
2024年11月15日
オーガニックカフェかなっぺ 店主 千葉馨
食材にはとことんこだわります
かなっぺではお客様に安心して食べていただける食材を厳選してご提供しております。
現在使用している食材はトップページなどで随時ご紹介しておりますので、ぜひご確認ください。
自然農法の畑に取り組み中
現在、カフェかなっぺではお店の裏にある畑で自然農法(自然農・粘土団子)に挑戦中です。
規模は小さいですが、お店で取り組む畑から収穫される固定種野菜も季節によってメニュー入りしますので、ぜひ食べていただきたいと思います。
畑の様子はおよそ15日間隔で撮影し、YouTubeで公開中です。興味のある方はご覧ください。
※ 2024年現在は畑の定期撮影お休み中