2024年9月現在のメニュー

えびグラタン

ガーリックシュリンプ

ナチョス

えびのペンネアラビアータ(辛口)

マルゲリータ

季節野菜のパスタ

トマトとバジルのジェノベーゼ

ご来店の前の注意事項

現在のかなっぺの料理は次のような特徴があります

  • 野菜は近くの畑で育った自然栽培の野菜、近隣農家さんの有機野菜を使用(※一部乾物を除く)
  • 食材や調味料は有機のものだけを使用(詳しくはこちら
  • 肉類(牛・豚・鶏)は使用しておりません

豊後梅スムージー

有機農家さんから仕入れた豊後(ぶんご)という品種の梅を使ったスムージーです。

原材料は梅、黒砂糖、豆乳の3種類。

豊後は梅と杏の交雑種で、桃のようなフルーティーな香りと梅の酸味が楽しめる大粒の品種です。

暑い時期にこのスムージーを飲むと体が喜ぶことを感じられると思います。ぜひ一度お試しください。

黒砂糖のドーナツ

北海道産の全粒粉小麦を100%使用した生地で作る自家製ドーナツです。

マスコバド糖という黒砂糖をドーナツ全体にからめて提供しております。

気温の高い時期は砂糖が溶けやすいため、店内で食べるのがおすすめですが、テイクアウトも可能です。

ドーナツは毎日少量を店頭販売しておりますが、事前にご予約いただければ欲しい個数をご用意させていただきます。